Kisah Lia, Wisudawan Terbaik D3 Universitas Semarang

- Kamis, 11 Mei 2023 | 12:30 WIB
Lia menjadi wisudawan terbaik D3 Universitas Semarang tahun 2023. (foto:ist)
Lia menjadi wisudawan terbaik D3 Universitas Semarang tahun 2023. (foto:ist)

POJOKSEMARANG.COM – Universitas Semarang (USM) telah membantu untuk menjadi pribadi yang berilmu dan berkembang. Itulah yang dirasakan Lia Septiana Giyarwati, wisudawan terbaik dari program studi D3 Manajemen Perusahaan Universitas Semarang (USM).

Perempuan yang akrab dipanggil Lia itu dinobatkan sebagai wisudawan terbaik untuk jenjang D3 dalam Wisuda Ke-65 USM dengan IPK 3,56.

Menurut alumnus SMA Negeri 1 Jakenan itu, selama menempuh pendidikan di USM, dia mendapatk ilmu yang sangat bermanfaat untuk pengembangan dirinya di masa mendatang. Bekal ilmu itulah yang membuat dirinya ingin melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Baca Juga: Posko MEDICO PLN, Inovasi Pantau Pengamanan Listrik

''Selama studi kuliah di USM memberikan kesan tersendiri dimana USM telah membantu saya menjadi pribadi yang berilmu dan berkembang. Saya ingin mengembangkan ilmu yang saya peroleh di USM melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Ini penting karena untuk meraih kesuksesan di masa mendatang,'' katanya.

Perempuan kelahiran Pati, 5 September 2001 itu adalah sosok yang ''kutu buku''. Setiap ada tugas kuliah dikerjakannya tepat waktu. Rupanya, kiat-kiat itulah yang dijalankan Lia selama kuliah.

Baca Juga: Triwulan I 2023, Pertumbuhan Ekonomi Jateng Tetap Kuat

''Kiat-kiat yang saya terapkan selama ini adalah dengan rajin belajar dan mengerjakan tugas kuliah tepat waktu. Saya juga memiliki motto hidup bahwa jika kamu memimpikannya, maka kamu juga harus bisa mewujudkan mimpi itu menjadi nyata,'' ungkap Lia lulusan dari SMAN 1 Jakenan.

Wisudawan yang mengidolakan orang tuanya sendiri itu punya pesan khusus untuk mahasiswa yang saat sedang menempuh studi akhir.

''Untuk adik-adik mahasiswa tingkat yang saat ini masih proses pendidikan di USM, tetap semangat dna rajin belajar agar cepat lulus. Untuk mahasiswa baru, selamat datang di Universitas Semarang, kampus dengan julukan Jembatan Masa Depan Anda, semoga dapat melukis dan meraih kesuksesan,'' ungkap perempuan yang punya hobi memasak.

Baca Juga: Tambah Winger, PSIS Semarang Gaet Rifky Suryawan

Sementara itu, orang tua Lia merasa senang dan kagum atas pencapaian anaknya yang menjadi wisudawan terbaik tahun ini dan berharap cita-cita dari Lia dapat tercapai.

''Saya selaku orang tua merasa senang dan kagum. Alhamdulilah anak saya bisa menjadi lulusan terbaik D3 di Wisuda Ke-65. Lia ini anak yang pendiam, baik, nurut sama orang tua, ramah, untungnya menjadi anak yang rajin. Jadi setiap ada tugas kuliah yang diberikan akan selalu langsung dikerjakan jadi tidak menunda-nunda, dan hal inilah yang membuat Lia bisa cepat lulus. Saya berharap, semiga anak saya tercapai cita-citanya dan sukses dunia akhirat,'' kata Orang tua Lia, Sri Ambarwati . (***) 

Editor: Alkomari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

111 Calon Wisudawan Pascasarjana USM Ikuti Pelepasan

Minggu, 24 September 2023 | 17:41 WIB

TPID Jawa Tengah Gelar High Level Meeting

Rabu, 20 September 2023 | 19:30 WIB

Hindari Bermain Layang-Layang Dekat Tiang Listrik

Selasa, 19 September 2023 | 20:30 WIB
X