FEB Universitas Wahid Hasyim Semarang Kini Miliki UKM Kelompok Studi Ekonomi Islam

- Kamis, 23 Februari 2023 | 11:46 WIB
Dekan FEB Unwahas Dr. Hasan saat melantik UKM KSEI disela kuliah umum Akselerasi Sertifikasi Halal dalam Peningkatan Daya Saing UMKM. (foto:ist)
Dekan FEB Unwahas Dr. Hasan saat melantik UKM KSEI disela kuliah umum Akselerasi Sertifikasi Halal dalam Peningkatan Daya Saing UMKM. (foto:ist)

POJOKSEMARANG.COM - Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) Semarang kini memiliki Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI), organisasi kemahasiswaan yang mewadahi mahasiswa penggerak ekonomi islam

Pengurus KSEI Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unwahas dilantik oleh Dekan FEB Unwahas Semarang, Dr. Hasan, SE, M.Sc disela kegiatan Kuliah Umum bertemakan Akselerasi Sertifikasi Halal dalam Peningkatan Daya Saing UMKM yang digelar di Aula Fakultas Kedokteran Unwahas, Semarang, Rabu (22/2).

Ketua Pengurus Harian KSEI FEB Unwahas dipercayakan kepada Muhammad Ulinnuha dan dengan wakil ketua Hanik Sofiatun Hikmah.

"Bahwa kami akan selalu menjaga nama baik KSEI FEB Unwahas dengan selalu tunduk dan patuh keada AD/Art dan pedoman pokok GBHO dan GBHK beserta ketentuan-ketentuannya," kata Dekan FEB Unwahas Dr. Hasan, SE, M.Sc saat membacakan ikrar pelantikan.

Baca Juga: Campus Tour MA Al-Muhsin Metro Lampung Ramaikan Milad ke-42 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

KSEI ini menjadi bagian dari Unit kegiatan Mahasiswa (UKM) FEB Unwahas Semarang. Saat ini KSEI yang menyebar di berbagai kampus di tanah air merupakan kumpulan-kumpulan organisasi kemahasiswaan yang disatukan dalam sebuah forum besar di Indonesia yaitu FoSSEI (Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam).

FoSSEI merupakan organisasi kemahasiswaan yang mewadahi silaturahim antar mahasiswa penggerak ekonomi Islam yang tergabung dalam KSEI pada lebih dari 230 kampus se-Indonesia untuk melahirkan Ekonomi Rabbani yang dapat bersaing secara global.
 
 
KSEI FEB Unwahas sendiri memiliki berbagai misi diantaranya Pemberdayaan dan Pengembangan sistem ekonomi Islam dalam tataran keilmuan dan aplikasi.
 
Selain itu juga menjalin ukhuwah Islamiyah antara kelompok-kelompok studi ekonomi Islam dan lembaga sejenis dengan berusaha membangun budaya Islamiyah, ilmiah dan profesional sesuai ajaran ahlussunnah wal jama'ah. (***)
 
 
 

Editor: Alkomari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kanwil DJP Jateng I Gelar Penyitaan Serentak

Rabu, 17 Mei 2023 | 20:15 WIB
X